Поиск
  • Zinovi Gordon

 Русские идут?

 Русские идут?

         На сайте, посвящённом Министру иностранных дел Лаврову, его поетическому творчеству, опубликован гимн националистов, авторство которого приписывают Жанне Бичевской.

Начнём с того, что изложенная в марше краткая история России, не соотетствует действительности. До десятого века, включительно, Киевское княжество (точнее, каганат) входило в состав Великого Каганата Хазар. Только победа Святослава над «неразумными хазарами» освободило Русь от вассальной зависимости. Но сам Святослав погиб в этой борьбе.

До 988 года, как гласит официальная история, была Русь языческая, поклоняющася идолам и приносящая им человеческие жертвы. Но на самом деле, противостояние между язычеством и христианством продолжалось около 200 лет. Многие язычники уходили в леса на северо-восток, где проживали миролюбивые угоро-финские народы. Здесь и зародился русский народ.

О каких победах идёт речь в этом гимне националистов? В 11-12 веках  Киевская Русь, раздробленная на мелкие княжества, погрязла в междуусобных войнах, безжалостно брат убивал брата, сжигали славянские поселения, города, население продавали в рабство. И в этих междуусобных войнах кто-то видит «сонм поверженных врагов»?

Наконец, в 13 веке Киевская Русь исчезла под ударами Монгольских завоевателями, возглавляемых Чингис-Ханом. В союзе с булгарами они навели железный порядок на Руси. Русские князья получали право на правление своими уделами (ярлык) из рук монгольской власти. Основной обязанностью назначенных князей было взимание дани с своих поданных в пользу монгольских правителей. И здесь православные князья с великим старанием грабили своих подданных, стараясь урвать в свою пользу побольше награбленного добра. Это тоже «патриоты» считают «победой над поверженным врагом»? А был ли вообще тогда русский народ? Чем княжеские дружины отличались от ордынских отрядов? Народ русский начал формироваться после отмены крепостного права в 1861 году. Народу, находящемуся в рабстве, безразлично, кто им управляет, и о патриотизме он понятия не имел.

«Русский марш собирает на марш всех, не уничтоженных войной».

Сплошная война, война на уничтожение, где победы не видно, война до последнего солдата. А где счастливая жизнь россиянина, смех ребёнка, любовь девушек и парней, счастливая семья, сытая и удобная жизнь, счастливая старость, чтобы не было необходимости выбирать между куском хлеба и лекарством. Этим «патриотам» не нужны образование, медицинское обслуживание населения, дороги, новые технологии, культура.

И вот мечутся по миру Лавров и его команда  по миру с единственной целью, завязать очередной вооружённый конфликт.

«Русские идут, освобождая третий Рим,

Русские идут в небесный Иерусалим.»

Не пора ли остановиться и задуматься?

 Зиновий Гордон.      22.07.17

 


Просмотров: 10

©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now