©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

  • Zinovi Gordon

Путь к миру в Донбассе

Прошло более 5лет войны Украины и России в Донбассе. Гибнут мирные люди с двух сторон. Зачастую, это добрые соседи, родственники, друзья. Порошенко и Путин придумали «Минское соглашение» и уже пять лет делают вид, что пытаются его выполнить, но противоположная сторона не желает.

Но «Минское соглашение» в своей основе не выполнимо.

Минское соглашение, подготовленное Президентом России В. Путиным и принятое Руководством Германии, Франции, Украины показало полный провал этого соглашения. Переговоры зашли в тупик, что соответствует интересам немногочисленной, но весьма агрессивной, части населения Украины во главе с бывшим президентом Украины П. Порошенко. Порошенко хорошо заработал на войне в Донбассе. Он ненавидит народ Донбасса. Его мечта «зачистить» территорию Донбасса от проживающего там населения и заселить бандеровцами. Понимая слабость украинской армии и её неспособность противостоять российской армии, Порошенко все годы пытался вовлечь европейские вооружённые силы в войну с Россией. Но ЕС не хотели воевать с Россией за бандеровскую Украину. Германию и Францию в принципе устраивает сложившаяся в Донбассе ситуация.

Президент России В.В.Путин, без особых усилий захватив Крым, надеялся так же легко оторвать от Украины часть территории, некогда называвшейся Новороссией, от Одессы до Харькова. Только население части Донбасса смогли с помощью России прогнать бандеровские банды со своей территории и сохранить от истребления своё население.

Сегодня положение в Донецкой и Луганской народной республики следующее. Заводы многие разрушены, оборудование демонтировано и вывезено в Россию, шахты остановлены и затоплены, за исключением не многих. Безработица. Мужское население поступило на службу в армию. Это единственная возможность прокормить свою семью.

С помощью российских спецслужб на территориях республик поддерживается порядок, криминальные структуры уничтожены.

И в этой ситуации приходит к власти в Украине Президент Зеленский. Он обещал установить мир и согласие в Украине. Он хочет выполнить своё обещание. Но порошенковские – бандеровские силы в совокупности с российскими – путинскими силами препятствуют Зеленскому в выполнении его задачи установления мира в Донбассе. Ему подсовывают заведомо не выполнимое минское соглашение и требуют его выполнения.

Прежде всего следует прекратить боевые действия с обоих противоборствующих сторон, запретить открытия огня. Установить жестокое наказание за нарушение приказа. Вывести из фронтовой зоны бандитские, националистические подразделения, не подконтрольные армии, власти. Второе: установить гражданский мир в Донецкой и Луганской области. Никаких наказаний за участие в боевых действиях. Не должно быть зачисток и прочих процедур, известных из опыта гитлеровской Германии.

Определиться с формой сосуществования Донбасса, Украины и России. Возможно, открытая экономическая зона. Остальные проблемы будут решены без особых проблем.

Есть два пути выхода из экономического кризиса: 1.Предложение Запада в обмен на финансовую помощь. Сокращение скудных пенсий и пособий трудящимся, зарплат бюджетным работникам, повышение стоимости коммунальных и транспортных услуг, сокращение государственного аппарата. Последствия: окончательно рухнет медицина, образование. Повысится смертность, в первую очередь, стариков, детей, больных и инвалидов. Демографическая катастрофа. Этот метод ещё не принёс пользы ни одному государству ЕС.

2.Дать свободу народам Украины. Свободу политическую и экономическую. Нужны ре-формы. Реформы политические и экономические. Угодные народам и сохраняющие госу-дарство. Сделать ставку на творческую инициативу и трудолюбие Человека. Государство должно оградить Человека-Труженика от не посильных налогов, коррумпированных чиновников. Дайте ему возможность честно работать. В первую очередь, следует ликвидировать налоговую полицию. Отношения налогоплательщика и государства должны ре-шаться только открытым судом, а не людьми в масках. Сократить тупой и бессмысленный чиновничий аппарат.

Кредиты зарубежные нужно направить на социальные и бюджетные расходы. Сохранить жизнь человеку. Государство не должно сокращать численность населения. В то же время через реформы создать благоприятный климат в стране для инвестиций, для развития мелкого и среднего бизнеса. Нужно создавать средний класс, обеспеченный, уверенный в своём завтрашнем дне. Смело снижайте налоги мелким и средним производителям, а в некоторых отраслях, например, сельскохозяйственных, на первые 10лет вообще следует освобождать от налогов, поощряйте наукоёмкие производства. Нельзя умными головами заколачивать гвозди. Средний класс-это опора государства. Производитель должен видеть в государстве своего компаньона, а не грабителя.

Второй путь не соответствует интересам ЕС, но обеспечит МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ стране.

Зиновий Гордон.



20 views
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now