Поиск
  • Zinovi Gordon

Очередное провокационное заявление Лаврова

Обратили вы внимание кто произносит от имени России заявления, враждебные государству Израиль, евреям? МИД Лавров и его приближённые. Последний раз отличилась «блондинка» Захарова на программе выкреста Соловьёва,где она, уподобляясь уличной антисемитке, изрекла что-то подобное «Зяма, скажи кукуруза». Но В.В.Путин никогда лично не делал в адрес Израиля враждебных заявлений.

       

«Глава МИД России Сергей Лавров заявил журналистам, что Москва не обещала обеспечить вывод проиранских формирований из Сирии.

По его словам, иранское присутствие в Сирии по приглашению законного правительства является легитимным. При этом он отметил, что, с точки зрения Кремля, нелегитимным является присутствие в Сирии сил США, которые оказывают поддержку оппозиционным формированиям.»

     Заявление Лаврова вызвало тревожное оживление в израильском обществе, но правительство Израиля на него не спешит реагировать. По-видимому, не считает его сколько-нибудь важным: мало ли антисемитов в России? Тем более, что адресовано оно было президенту США Трампу в отместку за не состоявшиеся переговоры на встрече во Вьетнаме. Путин возложил ответственность за провал переговоров на МИД России. Это не первый провал Лаврова и не пройдёт ему безнаказано. В новом правительстве Путина вряд ли Лаврову найдётся место.

       На самом деле, так называемые «союзники» по войне с ИГ (Россия, Турция, Иран) ищут способы изгнать своих «союзников» из Сирии. Россия, а до неё СССР, вложившие огромные средства в Сирию, понёсшие огромные потери людские в боях с ИГ, надеется получить свою выгоду. Она не хочет повторения Ливии, где Россия безвозвратно потеряла свои огромные вложения и её не очень вежливо вытолкали взашей. В силу этих мотивов, Россия заинтересована в целостности государства Сирии, в сохранении во власти Асада, которому, в случае потери власти, только Россия даст убежище ему и его семье. Правда, она обещала курдам федеративные права. Но от этих обязательств она  легко откажется. Не впервые. России не нужны на территории Сирии турецкие и иранские войска.

     Последняя встреча Путина с президентом Турции Эрдоганом, длившаяся по времени вдвое дольше, чем планировалась, показала глубину противоречий между Турцией и Россией. Турция потребовала вывода российских войск из Сирии. Россия, имеющая в Турции крупные экономические интересы, вынуждена была вернуть ей торговые льготы, которые она имела до русско – турецкого конфликта. Тем самым конфликт был исчерпан. Россия не может рисковать строящимся газопроводом через Турцию в Европу. Турция претендует на часть территории Сирии. На чём сошлись Эрдоган и Путин – неизвестно. Конфликт между ними на сегодня преодолён. Но надолго ли? Вывод турецких войск с территории Сирии проблематичен.

   Иран готовит плацдарм для войны с Саудовской Аравией и её союзниками. Шииты против Суннитов. Под религиозной оболочкой кроются имперские и экономические интересы. Иран, Турция, Саудовская Аравия готовятся к борьбе за господство над исламским миром. Весь остальной мир готов с интернсом следить за этой борьбой и поставлять им оружие. Израильское оружие всегда востребовано. Россия с тревогой наблюдает за крепнущими связями между Ираном и бывшими Средне -Азиатскими республиками СССР. Иран, оснащённый ядерным оружием, опасен для России больше, чем Израилю. При попытке Ирана строить военные базы в Сирии, они будут уничтожаться Израилем. И Россия это «не заметит».

   Договор между Путиным и Нетаниягу до настоящего времени соблюдается:израильские вооружённые силы уничтожают военные базы ХИЗБАЛЛЫ и Сирии, транспорты с оружием, подавляют огневые точки. Все проблемы тактического порядка оперативно решаются русскими и евреями. Проблем нет.

    России с её «плохими» союзниками нет места в цивилизованном мире. Северная Корея, Иран и Хизбалла-это дипломатический багаж, препятствующий взаимодействию с США и ЕС. Поездка в Китай Трампа показали России пример мудрого поведения лидеров. Величие – это хорошо, но хорошая экономика лучше.

   России нужно избавляться от «плохого дипломатического багажа» вместе с Лавровым, завлёкшим Россию в тупик.

      Мой совет израильской общественности. Творец дал нам место в очень политически сложном районе. Обстановка очень сложная. Мы в своей истории прошли через очень тяжёлые испытания. Вероятно, предстоят очередные испытания. Но у нас есть еврейское государство, армия, отличная экономика, смелый и умный народ. У нас хорошее правительство, следует им дорожить. У нас лучший Премьер- Министр. Ребята, перестаньте подкладывать под него иголки. Он заслужил  лучшей жизни.

     Мой великий еврейский Народ! Не впадай в панику. Прорвёмся!

                

                            Зиновий Гордон.     15.11.17.


Просмотров: 0

©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now