Поиск
  • Zinovi Gordon

Меры по спасению государства Украина.

Украина в глубоком кризисе. Нет такой сферы в стране, не затронутой кризисом. Полити-ческая структура разрушена, вертикаль управления не действует, майданный разгул, произвол и бандитизм. Армии нет, силовые структуры раздавлены и бездействуют. Лидеры страны растеряны, они не знают, что им делать. Правит страной майдан. Грядёт Гражданская война.


Экономика в кризисе. Народ влачит жалкое существование. Если не остановить кризис, то будет голодомор. Уже не коммунистический голодомор, а свой, бандеровский. Сред-няя зарплата по стране 250-300 долларов США. Пенсии- 100дол. Не удивительно, что средняя продолжительность жизни населения не достигает и 60лет. Высокая смертность населения. Численность, проживающих на Украине, снижается.


В стране задолженность по выплате зарплат более 2млрд гривен. Государство запустило печатный станок. Курс доллара превысил13,5 гривен. Индекс инфляции превысил 15%.


Крупная промышленность Украины ориентирована на Россию. Разрыв торговых отноше-ний привёл к росту безработицы. Накаляется криминальная обстановка. У населения от-нимаются их банковские вложения. Повторяется история 1991-1995 годов. Не работает законы о гарантиях государства на обеспечение жизни и сохранении собственности граждан Украины.


Пришедшее к власти правительство Яценюка отказалось от договора, заключённого пра-вительством Януковича с Россией и Китаем по финансовой помощи, сделав упор на по-мощь Запада. Но Запад не торопится. Ждёт результатов выбора президента 25 мая. То есть Запад устраивает не любой результат выборов, а нужный им. Согласится ли народ Украины на требования Запада, состоятся ли выборы в мае-вот вопрос. То есть, поступят ли кредиты с Запада-не известно.


Есть два пути выхода из кризиса:


1.Предложение Запада в обмен на финансовую помощь. Сокращение скудных пенсий и пособий трудящимся, зарплат бюджетным работникам, повышение стоимости комму-нальных и транспортных услуг, сокращение государственного аппарата. Последствия: окончательно рухнет медицина, образование. Повысится смертность, в первую очередь, стариков, детей, больных и инвалидов. Демографическая катастрофа. Этот метод ещё не принёс пользы ни одному государству ЕС.


2.Дать свободу народам Украины. Свободу политическую и экономическую. Нужны ре-формы. Реформы политические и экономические. Угодные народам и сохраняющие госу-дарство. Сделать ставку на творческую инициативу и трудолюбие Человека. Государство должно оградить Человека-Труженика от не посильных налогов, коррумпированных чиновников. Дайте ему возможность честно работать. В первую очередь, следует ликвидировать налоговую полицию. Отношения налогоплательщика и государства должны ре-шаться только открытым судом, а не людьми в масках. Сократить тупой и бессмысленный чиновничий аппарат.


Кредиты зарубежные нужно направить на социальные и бюджетные расходы. Сохранить жизнь человеку. Государство не должно сокращать численность населения. В то же время через реформы создать благоприятный климат в стране для инвестиций, для развития мелкого и среднего бизнеса. Нужно создавать средний класс, обеспеченный, уверенный в своём завтрашнем дне. Смело снижайте налоги мелким и средним производителям, а в некоторых отраслях, например, сельскохозяйственных, на первые 10лет вообще следует освобождать от налогов, поощряйте наукоёмкие производства. Нельзя умными головами заколачивать гвозди. Средний класс-это опора государства. Производитель должен видеть в государстве своего компаньона, а не грабителя.


Второй путь не соответствует интересам ЕС, но обеспечит МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ стране.



Зиновий Гордон.






Просмотров: 0

©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now