Поиск
  • Zinovi Gordon

Лавров и внешняя

Лавров пытается прикрыть поражения внешней политики России своим традиционным антисемитизмом.

            «Россия и Израиль сегодня — это две страны-аутсайдера. У России в мире нет ни единого друга. Её опасаются бывшие «братские народы СССР», не любят в восточноевропейских странах, которые она насиловала почти полвека. Россия живёт под торговыми санкциями Америки и Европы и отвечает тем же. Аналогично положение Израиля.»  Борис Гулько.

                          

              Внешняя политика Москвы под руководством Лаврова терпит поражение за поражением во всех концах мира. Отношения с США, ЕС и исламским миром полны противоречий. А причина в одном: МИД России набирает союзников по принципу «враг моего врага – мой союзник». Вот и оказалась Россия в одной компании с Ираном, с Сирией, Северной Кореей, ХЕЗБАЛЛОЙ, ХАМАСОМ, ООП. Теократический режим, диктаторское государство, бандиты всех мастей. Их цель – уничтожить государство Израиль, заодно и США. Россия, судя по её друзьям, разделяет эти цели. Противостоит им практически весь исламский мир, трепещущий от возможности попасть под иго Ирана, вооружённого ядер-ной дубиной. Кстати, соседство с Ираном, обладающим в своём арсенале атомной бом-бой, не сулит ничего хорошего и самой России. С США и ЕС тоже нет согласия. Экономика России на краю пропасти. Структурный перекос экономики в сторону военно - промышленного комплекса, отставание в науке, в разработке и производстве современных технологий, полученный в наследство от Советского Союза, недостаток квалифицированных и инициативных кадров, коррупция и воровство не дают возможность создать современное государство с продвинутой экономикой.

    Россия несёт моральную ответственность за страдания народа в Донбассе. Пообещав процветающую Новороссию, а получили разрушенные промышленные города Славянск, Донецк, Луганск, Краматорск, Горловка, Константиновка многие другие города и сёла. Эти города были центрами промышленности СССР. Погибли десятки тысяч людей от рук бандеровского правительства. А Россия резонёрствует.

     И в этой ситуации МИД России, который возглавляет бездарный Лавров, обвинил во всех всемирных бедах палестино – израильский конфликт.  «В Москве обеспокоены опасным развитием событий на палестино-израильском направлении.  Новый опасный эпизод в этой цепи – вспыхнувшие 21 января беспорядки в г.Хеврон на Западном берегу реки Иордан. По поступающим сведениям, они были спровоцированы акцией израильских поселенцев по насильственному заселению двух жилых домов, принадлежащих палестинцам. Одновременно, по информации СМИ, власти Израиля заявили о намерении аннексировать более 150 гектаров земельных угодий в районе палестинского г.Иерихон.

Полагаем, что такая конфронтационная атмосфера не способствует нормализации и без того взрывоопасной обстановки. Убеждены, что энергичные политико-дипломатические шаги по выходу из порочного круга палестино-израильского противостояния сейчас как никогда востребованы. В этой связи в Москве подтверждают настрой всячески содействовать усилиям, которые могли бы стабилизировать ситуацию и в последующем открыть перспективу возобновления переговорного процесса между палестинцами и израильтянами, на известной международно-правовой основе ближневосточного урегулирования.»

   В заявлении московского МИДа ложь и лицемерие. Первая фраза говорит, что  российский МИД обеспокоен успешными действиями израильских силовых структур при поддержке населения по уничтожению террористов. Бандитские нападения на мирных жителей Израиля организованы союзными России террористическими организациями ХАМАС,  ООП и примыкающими к ним сторонниками ИГ, обосновавшимися в Газе. Именно эти «дружественные» России бандитские формирования убили 224 российских граждан в египетском Синае. Здесь мы России не поможем. Израиль уничтожает террористов всех мастей, не делая между ними различия: союзники они или противники России.

       Россия не может быть посредником в палестино – израильском конфликте. Она уже давно осудила «сионистских агрессоров» и потому еврейскому народу ждать от неё не приходится объективного подхода к решению проблемы. Государству, поставляющему террористическим организациям ХЕЗБАЛЛА, ХАМАС вооружение для нападения на Израиль, нет у нас доверия.

      МИД России постоянно клевещет на израильское правительство и граждан Израиля. Вселение граждан Израиля в купленные ими дома в городе Хеврон, о чём имеются соответствующие документы, они представляют как захват арабской собственности. Хеврон – это первая столица еврейского государства царя Давида. Там же покоится прах наших праотцов. Никто не давал право России указывать еврейскому народу как распоряжаться своей территорией.

        В компании с террористическими бандами, с средневековыми государствами Россия не построит благополучное государства, эффективную экономику. России нужны инвестиции, современные технологии, лицензии. Всё это в руках США, Германии, Франции, Израиля, Японии. Но МИД России под руководством Лаврова сделал всё, чтобы испортить отношения с передовыми странами и ухудшить жизненный уровень российского населения.  Возникает вопрос: на кого работает господин Лавров? Уж точно, пользу России деятельность Лаврова не приносит.

 

                      Зиновий Гордон.













 


Просмотров: 1

©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now