©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

  • Zinovi Gordon

Кто виноват?

Результаты третьих досрочных выборов в Кнессет Израиля:

Правый – религиозный лагерь, состоящий из еврейского населения страны получил, по официальным сообщениям, 58 депутатских мандатов. Что недостаточно для формирования правительства. Левый лагерь получил 40 депутатских мандатов, что лишило его возможности даже мечтать о власти. На политическом поле остались Арабское объединение с 15 депутатскими мандатами, традиционно враждебно относящееся к еврейскому государству, стоящее на страже интересов бандитских формирований Газы и Рамаллы и уже потому перекрывшее себе путь к участию в правительство еврейского государства. Ни одна государственная служба, контролирующая вопросы безопасности еврейского государства, не даст допуск к секретам государственного управления. Уж этого не могут не знать генералы, стоящие во главе объединения КАЛ. Но законодательство еврейского государства настолько несуразное, что оно разрешает враждебным элементам заседать в Кнессете и влиять на состав правительства. Даже, если оно не войдёт в правительство по морально-этическим соображениям, оно может рекомендовать в правительство депутатов других партий. Долго предполагать не будем: это может быть только левый лагерь. Их политические цели сходятся. Но в этом случае Ганц должен обнародовать все статьи своего коалиционного соглашения с арабами и согласовать их с соответствующими государственными службами. Арабы потребуют снять блокаду с Газы, Рамаллы, вернуть «беженцев» на территорию Израиля, отменить закон о еврейском государстве, отказаться от предложений Трампа, в том числе от единой еврейской столицы в Иерусалиме. И Ганц, чтобы прийти к власти, вынужден будет подписать. Не подпишет-не будет правительства. Но даже в этом случае, у Ганца с его левыми остатками набирается 55 депутатских мандата.

Недостающие правому и левому лагерю депутатские мандаты находятся в руках Либермана. До последнего времени Либерман представлял себя как часть право – религиозного лагеря. Сегодня он уже заявляет, что готов войти в правительство КАЛ, Мерец, Авода. Но далеко не все в левом объединении готовы сидеть на одной скамье с Либерманом, а тем более арабы. Ни правые, ни левые не испытывают удовольствия от одного сознания, что придётся находиться в одном правительстве с Либерманом.

Либерман уже давно в своих грёзах видел себя приемником Нетаньяху на посту ПМ. Положительной популярности у него среди евреев нет. Да откуда ей взяться? Друг уголовника и шулера Лернера, ограбившего пенсионеров-репатриантов и осуждённого судом Израиля, друг сомнительных личностей Чёрного, Шлаффа, Сороса, российским структурам, известный многочисленными уголовными процессами, взятками и «откатами». Он расставлял своих людей на ответственные государственные должности, за что получал «откаты». Либерман собрал достаточную финансовую основу для содержания личной партии, пропагандистского аппарата. На него работают политологи и уличные бомжи. На каждых выборах я вижу одни и те же испитые физиономии, выкрикивающие «поддержите Либермана», « вы хотите харедим». Да, я хочу харедим и не хочу антисемитов. Полиция и прокуратура должна разоблачить его финансовые источники. Нет финансовых поступлений, нет Либермана.

Нет у Либермана политических взглядов. Он рыцарь удачи. Он в погоне за властью и деньгами. Он готов втянуть в свои грязные дела родных детей.

Либерман вместе со своими левыми и арабскими подельниками пытаются не дать Нетаньяху исполнить волю народа и создать правительство. Они готовятся провести закон, который противоречит действующему законодательству, требует конституционного большинства и вторгается в полномочия суда. Пустая затея.

Мы опять стоим перед необходимостью идти четвёртый раз на досрочные выборы. Страна остаётся без закона о бюджете, оборона страны не получит дополнительных ассигнований, не будет увеличения пенсий и пособий, предусмотренных в проекте бюджета. Утешает лишь то, что во главе правительства остаётся надёжный Биби, а не Ганц.

Остаётся ещё надежда, что найдутся депутаты из левого лагеря, которые вспомнят о интересах и наказе своих избирателей и примут участие в формировании правительства под руководством Нетаньяху. Лучшего Премьера у нас нет. Как сказал один таксист: «Вам нужно ехать или вам нужны шашечки?»

Борьба политическая в стране обостряется. Не конструктивное присутствие враждебных еврейскому народу сил в кнессете мешает безопасности и процветанию еврейского государства. Необходима политическая реформа.

Я хочу напомнить Либерману и Ганцу, что избиратели внимательно следят за развитием событий и готовы защитить справедливость и демократию.

Зиновий Гордон 07.03.20.


111 views
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now