Поиск
  • Zinovi Gordon

Деревенская быль

«Я знаю два вида бесконечности:

1.Бесконечная глупость человеческая.

2.Вселенная бесконечна (в чём лично я сомневаюсь).»

                                           Альберт Эйнштейн.

 

 

         Деревенская быль

  В одной российской деревне кузнец по пьянке прибил насмерть сельского пастуха. Что правда, то правда.  Плохой был пастух. Коровы голодные приходили домой. Вечно пьян был пастух. Но перестарался кузнец. Убил ледачего.

  Собрался сельский сход. (Что-то  вроде сельского Кнессета). Погибла Божья душа.  «Око за око, зуб за зуб».  По всем законам – смерти достоин кузнец.

   Сход постановил: Кузнеца повесить.

Но тут выскочил из толпы мужик. «Братцы, -кричал он, - нельзя казнить кузнеца, один он у нас, на всю деревню и округу один. Скоро посевная, готовить нужно посевной инвентарь, без кузнеца не обойдёшься. Сорвём посевную, помрём от голода. Нужен нам кузнец, никак без него.»

   Задумался Сход. Долго спорили, до мордобоя доходило.  (Сход как и Кнессет без мордобоя не обходится).

     Постановили: Кузнец смерти достоин за душегубство. Но учитывая, что  кузнец на селе и  округе ОДИН  и без него народу не обойтись, а бондарей шесть человек, казнить вместо кузнеца одного бондаря, а с кузнецом провести воспитательную беседу.

      На том и порешили.

    Не лучше ли вместо Нетаниягу привлечь к ответственности «государственных свидетелей», под  давлением неопровержимых улик признавшими себя виновными?

  Нетаниягу – это достояние еврейского народа.

 

  P.S. Выдающийся государственный деятель Уинстон Черчиль ежедневно курил сигары и пил армянский коньяк. Иосиф Виссарионович Сталин поставлял Премьеру коньяк ящиками, главы государств считали для себя честью преподнести в подарок ему сигары. И никто не обвинил его в коррупции.

                             Зиновий Гордон. 17.10. 2017


Просмотров: 0

©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now