Поиск
  • Zinovi Gordon

В Винице поставлен памятник Петлюре

 


В эти дни (конкретно - с 18 по 26 октября) 87 лет назад в Париже проходил любопытнейший судебный процесс над не менее любопытнейшей личностью - убийцей Симона Петлюры. Убитый же занесен нынешней Украиной в пантеон национальных героев.  В Винице,  на родине нынешнего Премьер – Министра Украины, бандеровца с еврейской фамилией, установлен памятник кровавому палачу еврейского народа Петлюре.                                                                                                                                Культура и идеология украинцев построена на антисемитизме. Творчество Шевченко - прославление еврейских погромов, Украинские "герои" Хмельницкий, Гонта, Бандера, Шухевич, Петлюра и другие прославились на ниве убийств "жидив". А убийцей Петлюры в Париже был еврейский поэт и анархист Шолом Шварцбард. Родом Шварцбард был из бессарабского городка Измаил, и в России его звали Самуилом Исааковичем. 15 членов его семьи были убиты петлюровцами.

Из криминального судебный процесс над убийцей Петлюры быстро стал политическим. Из обвиняемого Шолом Швардбард вырос в обвинителя и вершителя правосудия, а Симон Петлюра из жертвы превратился в виновника кровавых еврейских погромов, прокатившихся по Украине во времена Директории 1919-1920 годов. К тому же в поддержку Шварцбарда выступили такие значительные фигуры как Анри Бергсон, Альберт Эйнштейн, Ромен Роллан, Анри Барбюс, Поль Ланжевен, а также Максим Горький и Александр Керенский.

На суде в защиту Шварцбарда дали показания 126 свидетелей. Они говорили об ужасах еврейских погромов на Украине и утверждали, что Симон Петлюра был лично ответственен за эти чудовищные преступления. Мойше Гольдштейн, председатель Еврейской комиссии по расследованию погромов 1918 года в Киеве утверждал, что эта резня была не случайностью, а спланированной акцией, Петлюра же являлся ее непосредственным организатором. «Лозунгом Петлюры, - заявил Гольдштейн, - было «бей жидов, спасай Украину!». Также, по мнению Гольдштейна, ни до, ни после диктатуры Петлюры массовых еврейских погромов на Украине не происходило.                                                                                                                       Украина - это нацисткое государство, которое идёт по пути Гитлера.



Просмотров: 0

©2018 by Gordon. Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now